Страна седых волос?..

«А Маргарет Тетчер уходит в отставку
И – «Жизнь впереди!» – говорит»
Юлия Друнина




Страна седых волос?..
Нет, не страшит,
Хоть я снимаю шляпу перед нею.
А глупый дятел в голове стучит:
«Как дальше жить ты будешь, индивид?
Смиришься вдруг с ненужностью своею?

Заботы те, которыми жила,
Как без тебя теперь решаться будут?
Всю жизнь ты их огромный воз везла,
Полжизни из-за них не доспала
И вдруг теперь ты их везти не будешь?

Костер, что до сих пор горит в тебе,
Погаснет сам или залить придется?
И что потом? Скамейка во дворе,
Бессонница и вздохи при луне,
Все, что веками старостью зовется?"

...А вы представить можете меня
Старушкою, бредущею устало?
Нет!!!
До сих пор душа полна огня,
И планов впереди еще немало!..




Автор иллюстрации:
Финская художница Инге Лоок (Inge Look).


Рецензии
Только так ... Поскрипим ещё.
Спасибо за оптимизм, Люда . Он передаётся и мне .

Яков Баст   23.08.2012 22:24     Заявить о нарушении
Я рада, Яша, что передается! Значит, мой труд не пропадает зря.
А скрип смажем. Медицина не дремлет, каждый день новые "мазилки"...

Мила Григ   23.08.2012 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.