Я жду дождливости вина

Я жду дождливости вина
За жуткой бездною вины... -
Вдвойне, похмельная страна
Во власти мнимой тишины.

Внутри - кричу, молю, молчу!
Да слёзы пью из черных пней.
И вижу месяца прищур
Среди всклокоченных теней.

Заморосит,  и я вздремну...
Вздремну,
                - на пряной сныть – траве.
И будет слышен капель звук
В медовой, черной вышине.

Я вспомню реку и простор,
Где были счастливы с тобой.
Мы оба пили тот восторг,
Что жизнь дарила нам с лихвой.
 
Сорвать могильную печаль
Не в силах даже сто богов!
А я -  найти всё не могу,
Погасших в небе огоньков...

Так смерть взяла мою любовь,
Ко мне уставши приходить...
И мне шептала: «Не люби».
А я шептал: «Хочу любить»!


Рецензии