В стране кислотных дождей...

В стране кислотных  дождей,
В объятьях лживых страстей
И под волной новостей,
Покрытых мраком,
Опять по жизни ползём,
От счастья песни поём,
Под горку, как на подъём
Привычно. Раком.

И хоть идём мы гуртом,
Не нужно думать о том
Что будет с нами потом,
Мы – мозг работы.
Кривит извилину власть
О том, чтоб жили мы всласть
 И чтоб в тоску нам не впасть –
О нас заботы.

Мы верим в силу добра,
А всё, что было вчера –
Очередная мура
И  нет нам дела.
Мы головой не больны,
Все верой в правду сильны
И лишь боимся войны,
И беспредела.

Хотя с последним давно
Столкнуться нам суждено
И обойти - не дано
При всём желанье.
А как бы нам всем прозреть
Хотя бы даже на треть
И на всю жизнь, чтоб иметь
Своё сознанье.


Рецензии