Словесно пыжусь в позе умного поэта
http://www.stihi.ru/2011/07/08/4528
Словесно пыжусь в позе умного поэта…
Взываю к Музе: "Объявись и вдохнови!"
Вдруг женщина явилась. Курит сигарету.
С ведром и шваброй. С лирой. (Бес её язви!)
-Ты кто? – ей говорю. Уборщица буфета?
Богиню я зову, чтоб таять от любви…
- Эх, милый! Я твоей поэзией воспета.
По Сеньке шапка, так-то, милый! Се ля ви.
Воплю: "А ну, иди к другому забулдыге,
Я признанный поэт, стихов имею книги.
Мои стихи звучат! Мои стихи поют!"
- Эх, милый! Хватит лить словесные помои.
Давно пора менять заборные устои.
Тогда сменю и я беспомощность мою.
Свидетельство о публикации №111070900740
Михаил Коршунов 2 10.07.2011 22:05 Заявить о нарушении
Ты сделал из сатиры классическое стихотворение.
Максим Клюев Ксенон 14.07.2011 22:58 Заявить о нарушении
Максим Клюев Ксенон 15.07.2011 17:08 Заявить о нарушении