Колыбельная
Прекрасном и подлом,
Снег засыпает крыши.
Звезды болтают под небосводом -
Пусть астроном их услышит.
На перекрестке столкнулись две тачки,
Водители машут руками.
А постовые прячут заначку
В левом нагрудном кармане.
Девушка с невинными, как небо, глазами,
Вплела в свои волосы ленту.
Села в машину с госномерами
И улыбнулась клиенту.
В ночном магазине, в разгар ограбленья,
Бандит вдруг совсем растерялся:
Он много раз совершал преступленья,
Но в продавщиц не влюблялся.
И продавщице он кажется милым,
Сбился с пути, не иначе.
Нажала на кнопку и тут же решила,
Что будет носить передачи...
В казино, сверкающем огнями,
Одному игроку не везло.
Он ставил на черное, ставил на красное,
Но выпадало зеро.
И когда у него ничего не осталось,
Кроме жизни и чести,
Он сомневался лишь самую малость
И застрелился на месте.
А где-то на самом краю Антарктиды,
К небу глаза поднимая,
Медведица тихо ревет от обиды,
Что там не она, а другая.
Америка, Африка, Азия, Европа
Индонезийский залив,
И россияне, и австралийцы
Ночью уснут, все забыв.
Свидетельство о публикации №111070907332