Разговор с тишиной

Разговорись, тишина,
что так сникла?
Дверцей шкафа, ножкой стола
Хоть раз скрипни!
Голосом хриплым стена
Из-за… крикни!
Но стена – глуха и слепа…
Откуда – блики?

От сумки два колеса –
мёртво – рядом…
Куда собиралась вчера,
всё - не надо!
Остаюсь в тишине. Одна.
Думал, кукла?
Думал, брежу? Схожу с ума?
Смешно? Глупо?

Нет крыльев, но парашют - за спиной…
Надо – спрыгну!
И начнет тишина разговор со мной,
Брови выгнув.


Рецензии