Роды

За окнами чуждыми псевдо кресты,
 Чужое соитие высится звуками.
 Святые небес растянули холсты,
 Прикрыв боли родов, щетинясь испугами.

 Пронзительность мук из чужого мне дня
 Усталостью скомкана, просит у вечности
 Иконную святость - не верю - возня,
 Но это есть признак (смеюсь) человечности.

 Совьётся рождение в лоне у дня
 И дыры прожгутся в крылах ожиданием.
 Отсчёт посекундный начнёт толкотня.
 День с плачем младенца начнёт созидание..


Рецензии