Прощание с осенью

В  небесах  голубых  парят  журавли.
-До  свиданья,- кричат, - до  свиданья!
-Ты  журавлик,  на  крыльях  меня  подними,
Полетаем с тобой на прощанье.

Никогда  мне  не  снилось  такое  во  сне,
Что  владею  несметным  богатством,
Золотые  ковры  на  волшебной  земле
Рисовали  осенние  краски.
       
Собирайся  народ,  заводи  хоровод,
На  ковре  золотом  веселитесь,
Приводите  детей  и  соседей  своих
И  улыбки  друг  другу  дарите.
         
Не  нужны  мне  браслетки,  цепочки, 
Да  изделия  из  драг.  металла,
Подари  золотые  денёчки,
Чтобы  золотом  осень  пылала!
         
Мы  уйдём  на  свидание  с   лесом,
По  заветной   дороженьке  свежей,
Подари  акварельные  краски,
Нарисую  осеннюю  сказку.
          
Соберем  на  прощание  с  летом 
Листьев  желтых,  лиловых  и разных,
И  уйдём  с  этим  милым  букетом
На  свиданье  с  рябиною  красной.
               
На  ковре  золотом  загулялись,
Провожая  красавицу  осень,
А  она  с  нами  грустно  прощалась
Разливая дождливые слёзы.

Золотые   ковры   укрывала,
Моросящим  холодным  туманом,
Журавли   далеко  улетали:
-До  свиданья,  друзья, до свиданья!

Не  забыть  мне  тропинки  лесные,
Эту  радость  осенних  свиданий,
Лета бабьего дни  золотые,
Трепет первых любовных признаний.


Рецензии
Хороша осень, да только в этом году подкачала: весь сентябрь шли беспрерывные дожди, без бабьего лета, да и октябрь что-то не в духе - то дождь, то короткое солнышко дарит...

Анатолий Бешенцев   22.10.2013 17:02     Заявить о нарушении
Сочувствую Вам и не могу не похвалиться,что нынешная осень у нас очаровательно прекрасна,
бабино лето разгулялось,бабуля красочно пылает
и осень свежестью своею и красотою восхищает.
Спасибо Вам. С ОСЕННИМ ПРИВЕТОМ!

Ольга Гурова   23.10.2013 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.