Он уехал в Магадан
Да чей то бред с глубокого похмелья!
Не зная про невосполнимые потери,
Разносят слухи люди от безделья.
Вся жизнь его – как фронтовая сводка:
Вот он напрягся до трещания по швам –
Он выжил в гибнущей подводной лодке
На радость нам, и сразу – в Магадан.
Там между сопок золотится Вача,
Там не до « ресторанов жарких стран» –
Он золоту стихов своих батрачит,
Чтобы с песнями потом вернуться к нам.
Ему ещё шагать, раздвинуть горизонты,
А финиш – не финал, а край земли – обман.
Чтоб жизни вертикаль познать не стыла – с фронта,
Он, может, для того уехал в Магадан.
А, может, в этот миг он ищет выход
Из ворот – где синь и звёздный свод.
А может, через годы нам напишет,
Что нету выхода, что сверху – тоже лёд.
Он может смерть послать ко всем чертям,
И от того надежда в сердце бьётся:
Мол, недосуг мне – я уехал в Магадан,
Вот вернусь – тогда и разберёмся.
Он по жалу ножа – как гимнаст по канату,
В жилах корчится боль от порезов и ран…
Но врага своего Он прощает, как брата,
Не надеясь, что будет прощён кем-то сам.
Ему плевать на боль телесных ран,
Он залатал стихом души кольчугу.
Он вчера купил билет на Магадан,
Чтоб, значит, навсегда уехать к другу.
Не умер!– Он нам вращает Землю,
Без должности и без наград, так – от души,
Чтоб жизни ток струёй ходил по нервам,
Чтоб места не было ни подлости, ни лжи.
Никто не смеет дёргать за стоп – кран!
И он, опережая жизни скоротечность–
Я верю, что туда – где друг и Магадан
Он едет. Едет в вечность…
Свидетельство о публикации №111070907100