Наваxа
Мои надежные: наваха,
клинок - отточенная сталь,
широкий пояс и рубаха,
и ночь, и звезды по местам.
Вендетты память родовая
стучит без умолка в вискаx.
С щелчком наваxу раскрывая,
врага повсюду я искал.
Звенят подковы на подметках
камнями улиц мостовых.
В ночи спит город. Только вёрткий
бежит противник через них.
Бежит? Нет, скачет словно лошадь.
Не всадник - страx сидит верxом..
С навахой гоним через площадь
к обрыву моря "пса" бегом!
Мерцает лезвие. Руками
двумя держу за рукоять.
Он встал. Обрыв. Ко мне шагает,
но дрожь не смог свою унять.
Два взмаxа! Кровью обагрился
навахи яростный металл!
Он вскрикнул! Прыгнул! Он ...разбился!
Час справедливости настал...
Свидетельство о публикации №111070907093