мчатся кони
Мчатся кони над ветрами
Запряжённые санями,
В клочья рвут туман зубами
И хрипят сквозь быстрый бег.
То ли пропасть под ногами…
Пена с кровью с губ комками
Падает и, как флажками,
Огорожен санный след.
Ни налево, ни направо
Не свернуть – кругом заставы.
Напролом и только прямо –
Словно в пламени есть брод.
Он уверен в том, Он знает:
Если только тройка станет –
Покой смертельно сердце ранит,
И будет прерванным полёт.
Кони вдаль уносят сани,
А Седок в санях вожжами –
Нервом, стянутым колками,
Просит перейти на шаг.
Но коням на спинах раны
Режет, оставляя шрамы –
Затянуть развязку драмы?
Песню бы допеть! Но никак…
«Чуть помедленнее, кони!»
Но ураганом из загона
Сквозь пургу и вьюги стоны
Кони мчат во весь опор.
То ли по державе сонной…
Звон струны непокорённый
Скачкой жизни окрылённый
Мчится гибельный восторг!
По оврагам да ухабам
Жизни бег, по передрягам.
Кто поэт, а кто – бродяга, –
Всех рассудит Божий суд.
Пути – дороги небом стали,
И в голос ангелы рыдали,
А кони в буйственном запале
Уже топтали Млечный путь.
Недожито. Недопето. Недопито.
Всё не так! Но не разбита
Струн душа, хоть и подбита –
В такт играют семь подруг.
То ли правду оболгали…
В адовы круги загнали.
А Он ковал слова из стали,
Чтоб прорвать порочный круг.
Белым облаком накрытый
Купол, золотом покрытый.
Божий храм. Души открытой
Исповедная рокочет глубина.
То ли стёрли всю утраты…
Душа – вся в золотых заплатах,–
Небом принята и свято
В звёздочку струною вплетена.
Свидетельство о публикации №111070907065