Церковь. Когда повеет холодок

ДЕНЬ  АНГЕЛА


Когда повеет холодок,
Сомнение, страх в себе услышу.
Я в Храм веду за поводок
Свою на покаяние душу.

И с детским трепетом душа,
Пред аналоем замирает
И на святых, едва дыша,
С благоговением взирает.

Под плеск мерцающих свечей,
Молитв, поклонов, песнопения,
Она становится светлей
И к ней приходит облегчение.

И, будто вверх! Под купол я!
Как в детстве, с Ангелом взлетаю!
И руки Матери меня
Там нежно, ласково качают!
23.02.07

Я в детстве, лет 6, упала с высокой (около 4 метра)
печки. Старшая сестра сказала, думали: не выживу.
Я явно видела: раскачиваюсь высоко под потолком,
держась за кольцо на потолке, ( для люлек, видела их )

Вижу себя на кровати, накрыта светлым полушубком.
Это было очередное спасение. Родилась в Покров день
на улице, в мороз, на мосту, возле церкви. Шёл снег.
(из рассказа старшей сестры, была старше на 18 лет)

Всего в течение жизни было 10 случаев, которые
могли окончиться плачевно. Практически всё описала
в стихах. Помогли выжить Ангел, Богоматерь и Спаситель.
Первые воспоминания детства, когда мне ещё не было года.
Младшая дочь говорит, что тоже помнит себя в кроватке.

Святая  Валентина
фото из интернета

мой день Ангела - 23.02
Родилась в Покров день. 14.10.


Рецензии
Трогательно очень. Ангел у вас добрый, Валентина. Бережёт вас и охраняет. Пусть жизни нить будет долгой и крепкой у вас.
Обнимаю

Фаина Мотрук-Сухацкая   27.08.2017 15:45     Заявить о нарушении
Как рада Вам, Фаина. Мой Ангел спасал
меня не раз и не два, а десять раз в
течение жизни. Не устаю его благодарить.
И Вам, дорогая, желаю здоровья, успеха и
благоденствия.
С душевным теплом и благодарностью.

Валентина Одинец   27.08.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.