Без всякого пафоса

Хочется слово
услышать шепотом…

Такое хрупкое и
белое облако.

Ты мне прошепчешь
лишь ненужное,

Откинешь чувства на потом.



Не именуй меня лишь
шорохом,

А дай распеться,
отпусти мой колокол!

Люби лишь сердце
и не верь наружному…

И если хочешь,
прогоняй, ругай и бей ножом.



Обрисуй между
нами весну и туман.

Сетки повесим, и
будем смеяться.

Дым пропускать
сквозь ресницы и волосы,

Рисовать портреты
наших диагнозов.



Я прошепчу тебе
про хрупкое облако…

И первый раз в
жизни ты будешь влюбляться,

В эти тусклые
крики, робкие возгласы…

Мне светлого
хочется, без всякого пафоса.


Рецензии