Коротки ночи в июле

  Темна,но недолга июльская ночь,
  Побыть не успев,на кусочки разбилась.
  Луна с небосвода скатилася прочь
  И в брызгах рассветных,скользя,растворилась.

  Лугов аромат кровь младую пьянит,
  Как сладко я спал в свежескошенном сене!
  Трава возле речки росою блестит,
  Ковром расстелясь,выступает из тени.

  Луч солнца скатился с поверхностей крыш,
  В окно заглянул,купола заблестели.
  Зарей осветился прибрежный камыш,
  Проснулись птенцы и вовсю загалдели.


   


Рецензии