Игрушечные люди
В иллюзорном живущие дне..
И недолог наш век и скуден,.
И тяжел кукловода гнев.
Тяжела наша ноша,как камень
Надмогильных увесистых плит,-
-О себе ничего мы не знаем,
Наша память услужливо спит.
Лишены мы и чувства и воли;
Ком эмоций у нас невелик,
Потому удивленья достоин
Доносящийся изредка крик..
Если кто-то исторгнет рыданье
Или песню вдруг кто запоет,
То такого-другим в назиданье!-
-Поднимают на эшафот.
Кукловод не жесток..-Справедливый!-
-Только он знает,КАК нам лучше!
И в глазах его лишь повинны
Те,кто воле его непослушен.
А мы требуем зрелищ и хлеба
В своем праве с пеной у рта!
Остальное для нас чудь и небыль!
Беспокойная колгота..
Побиваймы камнями пророки
(И откуда берутся они?);
И зубами держась за пороки,
Как страницы, листаем дни..
Мы не строим дома.. Покупаем!
Вырубаем деревья в пеньки!
Кукловодом своим понукаемы,
Мы игрушечно невелики...
Слепы! глухи! немы!-
-Ни за что не в ответе мы...
Свидетельство о публикации №111070906632