Горит рассветный сердолик

Свежо, и утро пахнет лугом.
Росинки жемчугом блестят.
Рассвет разлил по глади пруда
Зеркальность, ждущую тебя.

И это всё: и свет янтарный,
И полусонный аромат,
И молчаливые отары
На небе розовых ягнят

Живёт в замедленном движеньи.
Так нежен ветра первый вздох!
Смущённо ивы, розовея,
С тобою смотрят на восход.

И взгляда твоего касанье,
Твой робкий, нежный, детский лик
Зажгли его — лучится  пламень —
Горит рассветный сердолик.


Рецензии
очень красиво!вы - мастер смешивать стихии!

Янга Галинская   02.08.2011 15:42     Заявить о нарушении
Ещё раз СПАСИБО!

Пантелеев Борис   03.08.2011 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.