Равнодушное

Ты конечно всё также пьёшь и не спишь по ночам
Не включаешь будильник в срок. Не тут и не там.
Опаздываешь на работу. Это стало слишком привычным.
Пиво по субботам стало ежевечерним.
Окурки на полу. пустые пивные бутылки.
Ты врёшь друзьям. А теперь и маме
Друзьям конечно насрать на тебя.
Что ты не в себе. Не спишь и не ешь.
Что никотин разъел занавески
А я несу пакетики чёрного чая.
Через целых три квартала.
Хожу в магазин мимо твоего дома.
Мне чаще чем моя звонит твоя мама
И плачется в телефон. А я не звоню никому.
А позже оказывается Что ты пьёшь ацетон.
И насилуешь совсем ещё молоденькую девочку.
Нет. Я не умею читать мысли на расстоянии.
Я просто каждый день прохожу мимо твоего дома
Я бережно несу пакетики чёрного чая.
И, знаешь, совсем по тебе не скучаю.
Вот только сердце еженощно болит.
Но это со всеми бывает…
Как простуда или как грипп.
Ты конечно всё также пьёшь и не спишь по ночам
И мама твоя всё также звонит мне и бегает по врачам.
Ничего не изменилось. Я пишу дрянные стихи.
И мне слишком всё равно чтобы что-то менять.
Но это со всеми бывает…
Я правда-правда больше не буду скучать…


Рецензии