Вечная неземная тайна... Фаине Раневской

СЛУЖИТЕЛЬНИЦА КУЛЬТА СЛОВА      
                ФАИНА РАНЕВСКАЯ - ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ
                КОМЕДИЙНАЯ И ТРАГИЧЕСКАЯ АКТРИСА
                ТЕАТРА И КИНО,НАРОДНАЯ АРТИСТКА СССР,
                ЛЕГЕНДАРНАЯ ЛИЧНОСТЬ, ОБЛАДАВШАЯ
                ОСТРЫМ САТИРИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ.
                Работая с Владимиром Высоцким
                в одном драматическом театре, оценила
                сразу неординарность личности актёра
                и поэта, и защищала " мальчика" от
                административных козней. 
               
Как трепетен, как жарок твой язык?
Одною фразою, такою многолицей?
Срывала ты эпизодичяеский ярлык
И в эпизоде становясь Царицей!

    Была ты так придирчива к себе,
    Что раздражать тебя могла любая мелочь?
    Театр, что прикипел к тебе в душе
    На цыпочках стоял? Чтоб лучше тебе пелось!

Под глаз твоих стремительный огонь
Попасть, случайно, не решался каждый...
А согревать твою остывшую ладонь
Перед спектаклем? Только мог отважный!

   Ты гениальная! С житейской добротой!
   Раздать себя была до капельки готова?
   Осталась вечной тайной неземной,
   Служительницей культа слова!

                СВетлана Ламбина Лана Веточка
   
 
      


Рецензии
Как ты точно описала Фаину Раневскую! Спасибо, что напомнила об этой удивительной актрисе. Светлана, ты всегда умеешь в нескольких ярких строчках показать самые характерные черты того, о ком пишешь. Молодец!
Да еще всегда есть вступительное слово о нём для тех, кто может быть до этого и не знал его.
Замечательно! Успехов тебе, с теплом,

Зоя Дудина   07.12.2012 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя Зоенька! Ты была вторым моим бесценным рецензентом, после Надежды Яцевич, которая была первым рецензентом из Якутии. С любовью и обожанием.

Светлана Ламбина Лана Веточка   15.01.2016 13:48   Заявить о нарушении