Не правда, что ты чёрствый и сухой!

Не правда,что ты чёрствый и сухой!
Пусть бровь нахмурил, колок взгляд.
В минуту скорбную всегда ты был со мной.
Бежал помочь. И был успехам рад.

Таинственным обличьем
себя ты ограждал,
Мир делая привычным,
Надёжным среди скал.

А на вершине гордой,
Взирающей окрест,
Ты нёс смиренно-твёрдо
пожизненный свой крест.

И где бы ни была я ,
В какой пучине бед,
Ты рядом был,спасая,
Наруша свой обет.

Но навсегда спуститься
В долины ты не смел,
Хоть вольною был птицей,
И впрошлом сильных тел.


Рецензии
И впрошлом сильных тел.
(переработай эту строчку капитально!..)

Аббат Бурэ   11.07.2011 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.