Каменный Монах...
У поднебесной самой Стороны
В прохладе Звёзд
Рассыпанных сияний
Богов прикосновения видны...
И на краю космических Миров
Cредь облаков, над гладью вод
Вселенных
В переливаньях утра
Вожделенных
Творится Неба благостный покров...
И вновь из сумрака является Монах
И Божество своё Монах осмыслив
Вдыхает зыбь из бесконечной мысли
Рассветной грудью скальных мириад...
И несказанно это
Совершенство
Озёр бездонных и хрустальных вод
Сидит Монах,- из каменных пород
С душою лёгкой,в лотосе
Блаженства...
Душей той,- из звёздного начала
Он отворяет,- Времени чертоги
И жизни,- беспокойные пороги
У дальнего,небесного причала....
Свидетельство о публикации №111070900636