Загадка сна

ЗАГАДКА СНА
 
Сегодня неожиданный звонок
Прервал мой сон в развитии сюжета
И я, в который раз, понять не смог
Как в черноте ночной мы можем видеть ЭТО
 
Не просто свет и цвет в бессмысленном движеньи
Не вспышек хаос, чередующихся тьмой
А линии судЕб людских в тугом переплетеньи
Рождает в тишине мозг неуёмный мой
 
И нечто обретается во сне
Мельчайшие детали, мимика людская
И солнца луч, нашедший отражение в вине
И книги текст, которую листаю
 
Я не могу понять потока сновидений
Учёные умы твердят какие-то законы
Но чудо ночью обретаемых видений
Не может быть подвластно их канонам
 
И это чудо нам не разгадать
Нейронов связь, дающих жизнь вне жизни
Наверно человечеству не суждено понять
Хоть рядом с ним идём, с рожденья и до тризны


Рецензии