О поэтах

О чём вы пишете,  друзья?
О том,  что видим и слышим.
Кое-кого распознать нельзя.
А поэта,  всегда узнаём чем он дышит.

Кто-то выбрал тему природа,  любовь.
Стихи понятны с полуслов.
Кто-то рвёт рубаху у себя на груди.
На него все шикают,  не гуди.

А другой поливает всех матом.
Словарный запас небогатый.
Есть шедевры выдаёт.
Но чрезмерно много пьёт.

У некоторых чувственная, тонкая душа.
Его стих и песня хороша.
У этого божий дар.
И где таких слов он набрал.

Один говорит,  пишу для себя.
Просто так,  шутя.
Все очень разные поэты.
Они как народа-матери дети.

Вы же помните,  талант из талантов.
А погибает на глазах секундантов.
Кого-то власть подняла на щит.
Кто-то ею морально убит.

Не завидуйте поэтам.
У них нет эполетов.
О наградах и не помышляют.
Правда,  после смерти их иногда вспоминают.


Рецензии
О чём он пишет знает Бог,
И опытный читатель,
А кто понять стихи не смог
Давно мне не приятель.
*
Успехов на ниве хороших стихов!

Григорий Фёдоров   10.07.2011 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.