Смотрю с надеждой на Венеру

Смотрю с надеждой на Венеру,
На бледный свет издалека
И верю: космосу нет меры,
Он был и будет навсегда.

И что Земля во тьме Вселенной
Сквозь световых миллионы лет
Кому-то звездочкой нетленной
Дарит от разума привет.

Идёт безмолвная до боли
Приглядка вечная миров,
Пока не сгинет немь по воле
Науки будущих творцов.

Что всё пошло с Большого взрыва,
Теория такая есть.
Звучит научно и красиво,
Но будет столько их -- не счесть.

Не в третьем ли тысячелетьи,
Что начал двадцать первый век,
О том, как Мир возник, ответит
Земли пытливый человек?

Потомкам нашим вне сомнений
Всё то, что трудно предсказать,
Откроет электронный гений,
Который им и создавать.

Проникнуть в тайны мирозданья –
Мечта, надежда, цель землян.
Ужели дар всепознаванья
Вселенским Разумом нам дан?


Рецензии