Куда текут алюминиевые реки

                Куда текут “алюминиевые” реки,
                Затопляя леса, берега, деревни,
                Поглощая ручейки, родники, все отсеки,
                Добывая боксит из глины,
                Чтобы делать алюминий,
                Строят гидроэлектростанции,
                Чтобы построить гидроэлектростанции
                И добыть алюминий из боксита ,
                Нужно много электроэнергии,
                Чтобы было много электроэнергии,
                Нужно построить гидроэлектростанции,
                Чтобы их построить,
                Затопляют леса, берега, деревни,
                Когда построят заводы рядом
                С гидроэлектростанцией,
                Выплавят много-много алюминия,
                И потекут “алюминиевые” реки,
                Потом алюминий продадут и получат
                Много-много денег,
                А когда кончатся эти деньги,
                А когда кончатся все бокситы,
                когда иссякнут настоящие реки, 
                Потекут “алюминиевые” реки…
                Куда текут “алюминиевые” реки...
                9 июля 2011г.

                Комментарии:
                боксит – специфическая глина


Рецензии
Да... ситуация...
Не хочу алюминиевых рек. Пусть течет простою водой каждая речка и ручеек не металлом звенит, а своей животворной струей.
О.

Ольга Головенкина   26.10.2011 17:44     Заявить о нарушении
Олечка, это, вероятно, скорее,метафора...спасибо тебе!

Екатерина Строева   27.10.2011 00:00   Заявить о нарушении
...Оля, всех тебе благ, здоровья и творчества...
и всем всего самого доброго хорошего...

Екатерина Строева   05.01.2014 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.