Сто дорог
Не замечая ни ручьев, ни впадин,
Иду очень смело, чтоб устроить парад,
Надеясь, что грусть мою сгладит,
Танцующий на аллеях золотой листопад.
Я иду по дороге, и нравится мне,
Что кружат где-то рядом птицы,
Пусть любовь разгорится в жарком огне,
И мех самой красивой лисицы,
Сгладит память мне и тебе…
Сто дорог я ходила, а сто не прошла,
Это тропы, в которых когда-то,
Твоя новая жизнь тебя обрела,
А моя, посмотрев виновато,
Навсегда от меня ушла…
И сейчас я по новым дорогам,
Все иду в бесконечную даль,
Не сдаваясь ранним тревогам,
Не впуская в сердце печаль,
Повторяя молитву Богу…
Я ждала так долго мгновений,
Но любовь с жизнью ушла,
И в потоке одних вдохновений,
Для тебя я дорогу нашла,
Мой божественный Гений.
Сто дорог я прошла, -это вечность,
То, терзаясь, то сильно любя,
Мне хотелось опять в бесконечность,
И судьба мою жизнь отняла,
Чтобы почувствовать нежность…
Но ты помог найти в себе силы,
И придти через эту метель,
Мои руки ласки просили,
И качалась по ветру качель,
Мы друг друга простили…
14/12/2003 г.
Свидетельство о публикации №111070906209