О России

Кто-то сейчас гуляет по Парижу,
Смотрит на Елисейские поля,
А я за своим окошком вижу,
Как оделась в белый снег Земля.

Выйду я на русские просторы,
И от счастья сердце запоёт,
Недавно небо покрывали зори,
А теперь неслышно снег идёт…

Кто-то сейчас гуляет по Нью-Йорку,
Везде огни, афиши про кино,
А я смотрю, прислонившись только,
На прекрасное московское окно.

И как в России вечером спокойно,
Спит Арбат, Поклонная гора,
А в лесах все берёзки стройно,
Наблюдают, как кружит Земля.

Кто-то сейчас по реке Венеции,
На гондоле совершает путь…
Или кто-то на верблюде в Греции,
Пытается до утра уснуть…

Птицы в вышине кружат и ястребы,
Клюют с земли былые семена,
Бывают люди совершенно разными,
Мне не нужна ни одна Земля…

Только бы Россия в меня верила,
Ждала всегда на стороне чужой,
Меня своею милой дочкой сделала,
А Москву райскою землёй.

О России много песен сложено,
И много раз, люди уезжая,
Говорили, что без России сложно,
Поезда глазами провожая...

12/01/2004


Рецензии