Шаг в пустоту

Мне страшно в этой темноте.
Гнетёт молчанье одиночества.
Холодных губ немая тень
Ползёт по стенам, хохоча.
Слепая вечность в наготе
Ошеломлённого пророчества
Срывает маски с наших лиц
И рвёт, в истерике крича.

Забилась в угол от тоски
И неизбежности грядущего.
И тщетно склеивать куски
Потрёпанных остывших душ.
Я не смогу разжать тиски,
Заслышав в небе глас зовущего.
И не по силам убежать.
Лишь страх глазам присущ.

Он пожирает изнутри.
И сил кричать уж больше нет.
Закрыть глаза… «Нет! Нет! Смотри
Во что ты превратила жизнь!»
Надежда умершей зари
В них больше не разбудит свет.
Шаг в пустоту на «раз-два-три»,
Зажмурившись, и камнем вниз…

2011г.


Рецензии