Во дворе олигарха

    И.Галкин
Во дворе олигарха
южной осени солнце.
Пожилая кухарка
нам готовит рассольник.

Это просто отрада –
затянуться сигаркой
под лозой виноградной,
во дворе олигарха.

Мы друг с другом знакомы
лет наверное двести.
Нарушали законы,
куролесили вместе.

Те же самые песни
радиолы кружили.
И работали вместе,
в одинаковых джинсах.

Жрёт свиные котлеты
и белугу овчарка.
Хорошо бабьим летом
во дворе олигарха…

Но наступит декабрь…
В лужах крови лежим мы
с двух сторон баррикады
в одинаковых джинсах.


Рецензии