Расставанье
Поздней осенью придет к нам снова расставанье,
Но не забудут наши встречи мокрые мосты,
И о хранимой в сердце нежной, красивой тайне.
Дождь постучит негромко в двери и в этих нотах,
Я едва услышу, тихий голос твой,
Ты снова о любви мне скажешь прекрасной, что-то,
Ну а я лишь попрощаюсь с давнею мечтой.
Между нами было пламя и южный ветер,
А сейчас стеной стоит одно молчанье.
Ты в неведомых краях, далеких где-то,
И между нами остается только расставанье.
Ноты грусти и печали в твоих словах,
Услышит дождь, а меня с тобою рядом нет,
Но ты прочтешь вновь о любви в моих стихах,
Если встретишь лишь со мною розовый рассвет.
Забытые страницы счастья, тобой наполнив,
Я разбросаю на дороге одни лишь жемчуга,
О встречах наших на лице с улыбкой вспомнив,
Наблюдаю, как играют с ветром зимние снега.
Пусть расставанье остается сегодня между нами,
Но верю я, что встречусь с тобою вновь,
Когда-нибудь с осенними желтыми листами,
Все сильнее разгорится новая любовь…
И тогда забыв о грусти, в твоих объятьях,
Я увижу снова сладкий и прекрасный сон,
Как осень золотая в пышных и нарядных платьях,
Пришла сказать, что ты опять в меня влюблен.
12/04/2003 г.
Свидетельство о публикации №111070906072