Покаяние

Старики Вы мои, старики,
              поседевшие, малые дети.
За какие такие грехи
              ничего Вам на свете не светит?

За какие такие дела?
               И какая зловещая сила?
Как сумела она, как смогла
               И мечту, и надежду разбила.

Сколько войн Вам пришлось пережить,
               Лагерей, революций и тюрем.
Чтобы выжить и песню сложить.
               И оставить все лучшее людям.

Чтоб страну из разрухи поднять,
               Воспитать не одно поколенье
В благодарность потом получать
              Молчаливое, злое презренье.

Разве в этом есть наша вина,
              Что в пылу рокового мгновения
Вдруг исчезла родная страна,
              Вас поставив на грань разорения.

Перевертыши – лжедемократы,
               Что взасос лобызали марксизм,
Лет на сто нас вернули обратно
               В первобытный капитализм.

На заботу о Вас – ноль внимания,
              Вы уже никому не нужны.
Не востребован опыт и знания,
             Вы теперь иждивенцы страны.

Все равно, я Вас очень жалею,
             Потому, что одна мы семья.
В том, что мы на сегодня имеем
             Виноват в этом тоже и я…


Рецензии