Осень

"Осень"
Золотом усыпана дорога;
Сбросили одежду деревца.
Бабка-осень с клюшкой у порога,
Морщит щёки дряблого лица.

И несёт от этой бабки холодом,
И не греет огниво рябин.
С горкою наполнен чистым золотом,
Колотый стареющий кувшин.

Только я не злюсь на эту бабку,
Как родную в гости позову.
И,напялив тёпленькую шапку,
Я ловлю ладонями листву.


Рецензии