Диссиденты

Как много нынче стало несогласных
                с прежней властью!
Они рассказывают нам о ней
                с такою страстью,
Что кажется, что всем при ней
                была одна беда,
Что с ней у нас всё глохло
                раз и навсегда!

И что великая наука наша,
                и великое искусство,
Питающие нашу с вами гордость,
                наше чувство,
Для прежней нашей власти были
                тяжкою докукой
И очень даже, может быть,
                большою мукой ...

В рассказах этих несогласных
                полуправда-полуложь!
Чего в них больше сразу так
                не очень разберёшь!
А потому я предлагаю отстраниться
                и немного приостыть,
И речи эти страстные на время
                просто позабыть ...

А уже после, с разумом холодным,
                честно-беспристрастно,
Все аргументы разложить по полкам,
                чтобы стало что-то ясно!
Иначе ж диссидентов этих новых,
                изливаемая страстно жуть,
В грядущее закроет нам спокойный,
                добрый, чистый путь ...

Они ведь почему сейчас средь нас
                такие диссиденты?
Да просто потому, что несогласье
                им приносит дивиденды!

                17.01.07


Рецензии