Статуя

Вдруг поняла, что я... окаменела.
Кружилась в танце - всё забыла, весела.
И вот - стою бездушной куклой белой.

И рвётся из беззвучья ледяного,
Из непослушных губ последний стих,
Все те стихи, что изначала Слова,
Но боль нема, и робкий голос стих.

А мир вокруг кружится и трепещет
Беспечной бабочкой, рассветом золотым,
Весь в суете... Не зная, что тускнеет
С умолкнувшим вдруг голосом моим.


Рецензии