Как тяжело или Пеняя Богу

Если Ты должен покинуть меня,
Просто уйди, не оставив следа,
Веру, надежду заставь забыть,
Если б Ты знал, как устала я быть!

Как я устала искать подтверждения,
Жизни менять – и опять, и опять!
Но и земные свои наслаждения
Я не готова на Рай променять.

И не дано нам с Тобой разлучиться,
Ты моя часть, или я Твоя часть?
Мне еще многому нужно учиться,
Как отрешиться, решиться и ждать.

Снова ошибки свои совершила,
Снова боролась я, снова любила.
Кажется, мне не дойти до конца.
Как научиться терпенью Творца?

Как мне познать его мудрость благую,
Как избежать всех ошибок опять?!
Снова и снова мой дух негодует:
Как тяжело отказаться и ждать!

Как тяжело мне поверить в бессмертие,
Мир свой отринуть и в мыслях витать,
Как тяжело мне, хоть верьте – не верьте,
Как тяжело отрешится и ждать!

Ты, мой Творец! Ты - отец мой небесный!
Имя твое повторяю опять!
Только прошу, не оставь меня в бездне,
Лишь помоги отрешиться и ждать…

20 февраля 2011


Рецензии