Солнце в шкатулке

Сижу у моря,жду погоды,
Но,все суровей климат год от года,
За рваными краями небосвода
Чуть теплится холодная звезда.

А берег дремлет после битвы,
Как-будто вспоротый опасной бритвой,-
Последнее пристанище молитвы,
Теперь сюда не ходят поезда.

Луна скрывается за тучей,
И выползает тьма змеей гремучей.
О Господи!Зачем же нас так мучить,
Раз детям ты даешь увидеть свет?

Глаз мотыльки летят на свечи,
А мы не ведаем,как уберечь их,
И предостерегающие речи
Не могут защитить от разных бед.

Луч солнца,вдребезги разбитый,
Прошел крупой сквозь облачное сито,
И через тектонические плиты
Просыпался в земную пустоту.

Лишь грамм застрял в янтарной брошке,
Размером где-то с детскую ладошку,
Такую,что впервые держит ложку,
Неверно поднося ее ко рту.

Как сохранить осколок света?
Где мне найти тот способ или метод?
Не знаю, у кого спросить совета...
А впрочем, есть один возможный путь:

Янтарный кокон по наследству,
Отдать в безгрешные ладошки детства.
Мне кажется,что нет другого средства,
Жестокую стихию обмануть.


Рецензии