Странная жизнь

Жизнь для философа-бесценный материал!
Всю жизнь о жизни можно говорить.
Она-парадоксальный сериал
И в нём нам суждено играть и жить.

Всё планы грандиозней и мощней,
А результат существенно скромней,
Во времени живём больших людей-
И мелких душ,и низменных идей.

Растут дома,а семьи уменьшаются,
Удобств всё больше-времени в обрез,
Всё меньше тех,что за поступки каются
И многоликий радуется бес.

Способны стали много покупать,
Чем больше тратим-меньше мы имеем
И радости всё чаще не видать,
Всё реже мы теперь друг друга греем.

Мы слишком много стали говорить
И часто и без толку,и без цели,
Становится обычным не любить
И жить не с тем,с которым жить хотели.

Всё выше и красивее строения
И магистрали шире и ровнее,
Но,отчего-то,хуже настроение
И взгляды примитивней и глупее.

Мы научились жить и выживать,
Когда опасно,сложно,экстремально.
Но,мы не знаем,как нам поступать
И не умеем просто жить нормально.

И на душе становится ненастно,
Когда мы ненавидим слишком часто,
Пространства во Вселенной покоряем,
А как к себе пути найти не знаем.

Мы научились воздух очищать,
Но загрязнили сильно наши души.
Друг друга можем мы перекричать,
Но разучились мы друг друга слушать.

Всегда спешим-боимся опоздать
И незаметно разучились ждать,
Легко освоив быстрое питание,
Себя мы продолжаем убивать.

А медицина выше и мощнее,
Но,вот,здоровье всё равно слабее.
Пугают смертью утром,ночью,днём-
В ответ мы больше курим,больше пьём.

Образование теперь намного круче,
Но больше не становится ума.
И знания-обширнее и лучше,
А жизнь решает всё за нас сама.

Чем больше мы о правде говорим,
Тем яростнее лжём себе самим,
Патриотизм вознёсся до небес!
Но,выше,ближе личный интерес.

Ложимся поздно,рано мы встаём,
А ездим быстро,сильно устаём,
Друг другу редко улыбаемся
И ничему давно не удивляемся.

Луны достигнув,мы к Земле вернулись,
Но,переходим улицу с трудом.
Красивые дома кругом взметнулись
С разрушенным семейным очагом.

Излишки веса,разовой морали,
Лекарства лечат-гробят пополам.
Мы годы к нашей жизни добавляем,
Но,жизни не добавили к годам.

Жизнь вздохом-выдохом нельзя нам измерять,
Она летит,как тополиный пух.
Не годы нужно складывать,считать-
Моменты,что захватывают дух.

Любить всех тех,кого всегда любили,
В любви-и парадоксы не беда,
Не пожалеть о том,что позабыли-
Все в этом мире мы не навсегда.


Рецензии