На что надеялся?
Когда живя средь пустоты,
Ты предавался мысли бренной
И разгонял свои мечты?
О, неужели ты не видел,
Судьбы своей тяжелый рок?
Красу любви ты ненавидел,
Предпочитая ей порок!
Ты избалован был дарами,
А жизнь твоя - сплошной каприз,
Ты говорил нам: "Я не с вами,
Ведь вы никто, а я - маркиз!"
Да будет так, о праздный гений,
Живи один в глухой тиши!
Ты предал нас, как жаль, Евгений,
Забыл ты праведность души!
Живи один, теша тщеславье,
Но нас в печали не зови,
Коль нет на сердце состроданья,
Коль нету на сердце любви!
Свидетельство о публикации №111070905575