Утренняя лень

Выдалось  утро  без  груды  звонков   для  безделья,
И  растворило  вокруг   сигаретную  лень.
А  тишина  сохраняет  всё  сонной  метелью
Из  ничего,   удлиняя  не  начатый  день.

Белое  с  белым,  над  ними  из  пуха  подушка,
Лесть  одеяла  накрыла  собой  наготу.
Где-то  в  ногах  согревает  живая  игрушка,
Не  забывая  лелеять  кошачью  мечту.

В  логове сна  потеряло  пространство  начало,
Тоже  не хочет  сегодняшний  день  начинать.
Хватит  на  всех,  кто  ленив,  тишины  покрывала,
Пусть  привыкает   к  тому,  что  не  выспалась  знать.


Рецензии