Грешница

Во всех грехах её вини:
И в суете, и в праздной лени,
Сметая пёстрой юбкой дни,
Живёт, не ведая сомнений.

И всех не глядя обвинит,
И не простит чужую слабость,
Насмешкой дерзкой оскорбит
Любви и робкой веры радость.

Что слёзы ей твои? Гроши!
Лилась бы нега золотая...
Но приглядись: в её тиши
Душа
        тихонечко
                сияет.


Рецензии