Художник на природе

Листвою ветер шелестя
Березку обнимает
И пухом с тополя шутя
В невесту превращает,

Стоит накрытая фатой,
Стройна и в платье белом,
Любуюсь я ее красой
И вот в решенье смелом,

На холст я кистью пернес
Прекрасное мгновение,
А как поэт?что за вопрос?
В свое стихотворение.

Рядом с ней родник бежит,
Вода аж зубы ломит,
Лишь стоит раз такой попить,
На веки вкус запомнишь.

На холст ложится и родник,
Он стал ручьем игривым,
В нем отразился солнца блик
С волнистым переливом.

Березка дарит тень свою,
А родничок прохладу,
Сверчок заводит песнь свою,
Я слушаю рулады.

Люблю я слушать тишину
И жаворонка в небе,
Кузнечик дергает струну,
Я отдаюся неге.

Лежу в траве как на ковре,
Взор устремив на небо,
А облака от туда мне
Показывают небыль.

Плывет вон белый крокодил,
Совсем как в сказке детской,
Собою солнце заслонил,
Вдруг превратился в птицу.

Взмах крылом,вновь неба синь,
Облако пропало,
Березки отступает тень
И снова жарко стало.

Я снова в руки кисть беру
И облака рисую,
Люблю я Родину свою,
За красоту такую!!!


Рецензии