молитва

О Господи, дай горю утешенье,
Сочувствие, на выпиющий глас,
Что б, не искать всю жизнь, мне, насложденье,
А наслаждаться жизнью, каждый час!

Что б, не искать свободы — быть свободным,
Где скорбь присутствует, там радость людям дать,
И поделиться хлебом с тем голодным,
Который, душу за еду готов продать....

И дай ещё немножечко, терпенья,
Дослушать, тех, кому надо сказать,
О боле о своей, и дай смиренья,
Что б, эту боль, своей рукой унять.

Не многово прошу, прошу дай силы,
Помочь подняться тем, кто духом пал,
И на пороге собственной могилы,
Ещё хотеть успеть на карнавал.

Дай мудрости немного, Отче, - малость,
Не столько быть любимым, сколь любить.
Не спрашиваю, нет, сколько осталось,
Просто хочу, с любовью, жизнь прожить.


Рецензии