Аттракцион
А не устроить ли мне заячьи бегА?
Поставлю тех на чистые снегА
скомандую: "Дерзайте, не робея!
Ату, косые!" ... - вся и недолгА.
Так и решил. Определил ушастых,
построил в ряд. Морковки посулил
тому, кто, не жалея лап и сил,
допрыгает до финиша ... И - баста!
А в это время сам определил:
Зайчиха с палом будет, непременно,
единственной избранницей моей!
И я отдам победу только ей
хоть и тогда, когда обыкновенно
другие будут лучше и ловчей.
Прикинув так, дал шумный старт забегу,
и заячий случился марафон ...
А беспрестрастный рефери, пардон,
почуял наплывающую негу
и погрузился в безмятежный сон:
Аплодисменты, вздохи и букеты,
потоки опьяняющих похвал ...
Там чемпион арбитра целовал,
снимая золотые эполеты
и обнажая бархатный опал ...
. . .
Что до того, как вышло в самом деле -
кто побеждён, а кто там победил ...
Неужто кролик вас не убедил? -
Аттракцион! ...
А вы чего хотели?
Судил ведь сам ...
и сам руководил.
Свидетельство о публикации №111070904823