Оставь

Оставь его там, где грозят смертельным лучом,
Где в недрах распахнутых чакр ни капли спасения.
Не бойся, он не умрёт, таким ни по чём
Ни красный четверг, ни проклятое воскресенье.

Оставь его там и иди туда, где огни,
Где красные лампы заставят забыть его плечи,
Где новый герой отстегнет тебе права на жизнь,
Вливая в бокал алкоголь, и дуя на свечи.

Оставь его там, где в толпе теряется звук,
Где с рук продают в переходах тяжелую воду.
Где чувства с невинной улыбкой пускают на круг,
И флаги на пагодах провозглашают свободу.

Оставь его в этой забытой Богом стране,
Где в хитрых прищурах угадывается презрение.
От одиночества не умирают, поверь,
От книг без названия не притупляется зрение.

Почем одиночества фунт?
Возьми, напиши в социальной сети.
Горячее тело, холодный ум
Стоит ли дальше держать взаперти?
И нужен ли реверс, скажи?
После такого душевного вывиха.
Это не жизнь,
А сочетание вдохов и выдохов.


Рецензии