Чистый лист

Я взяла бумаги лист.
Долго вглядывалась в клетки.
И вдруг вспомнила "героя",
Будто фото его где-то.

Он явился на листе,
На пустом листе.Тревожусь.
Что такое,не пойму,
Почему такая схожесть?

Пригляделась ещё раз.
Мысленно прошлась по кругу.
Осенило вдруг меня...
Чем тот лист похож на друга.

Та же в мыслях глубина,
Ободряющая клетки.
И отсутствие того,
Что зовётся интеллектом.


Рецензии