Ещё стройна

Ещё стройна и взгляд ещё живой.
И  ждёт душа, быть может, даже сказки.
Поёт  её душа, как колокольчик  полевой!
Да вот с судьбой, сплошные неувязки.

До боли жалит так её, что, кажется уже не петь.
Смеётся  ей в  глаза и всё  пытается  сломить!
Но, иногда даёт слабинку, чтоб сильней огреть,
А вот за что, не хочет говорить!

Взнуздала и всё хлещет, хлещет плетью,
И  гонит, не давая передышки в гору!
Бывало,  выждет словно пожалев,
Но тут, же выбивает из-под ног опору!

Беседу с ней вела не раз она в ночи.
Всё знать хотела, если это грех, то чей?
И почему,  приходится расплачиваться ей,
Тяжеловата ноша! Но, не просила,- отпусти!

И знаешь, дочка, что сказала  ей судьба?
Ты та, кого веду я по ухабам жизни за то,
Что, падая, встаёшь ты, не расшибая  лба,
Встаёшь упрямо, дерзко к удару подставляя вновь себя!

Горячей кровью род ваш, тебя не обделил!
И твоей болью буду упиваться  всласть я,
За то, что гордость ты считаешь превыше высших сил,
Решив, что только в этом  твоя жизнь и твоё счастье!

Ещё сказала ей судьба, - что гордость, грех, порок!
Но, ты не встанешь передо мною на колени.
Без сожаленья твоя гордость поднесёт  к  виску курок,-
А по счетам твоим, платить придётся... - ты, понимаешь ли?
                конечно же, тебе Евгения!

                *   *   *

Разговор матери с дочерью, о бабушке, по
воспоминаниям мамы.


               
Е.В.К.


Рецензии