Уголь солнца тлеет
За небес порогом.
Летний вечер сеет
Свежесть по дорогам.
Ветерок ладонью
Прядь волос ласкает.
Сумерки гармонью
Звезды созывают.
В хоровод веселый
Кличут ночь-смуглянку.
Затихают села,
Вставши спозаранку.
Шелестят березы,
Шепчут сердцу мило.
Нагоняет слезы
Все, что раньше было.
На скамейке сяду
Вновь я у колодца.
И под нежным взглядом
Сердце вновь забьется.
Выдох грудь облегчит
За глубоким вдохом,
И роса на плечи
Упадет горохом
Полночь вновь согреет
Радостью знакомой,
Сердце разомлеет
Сладкою истомой.
В хатах вновь прозрели
Желтые глазницы,
А сверчки запели
Как ночные птицы.
Молоком небесным
Реку наполняет.
Млечный путь, и честным
Жажду утоляет.
Все уж это было
Здесь же и со мною,
Где земля забыла
Страхи под луною.
Где звала кобыла
Месяц безымянный
Жеребенком милым,
Что ушел так рано.
Летом ночь короче,
Чем зимою лютой.
Убегают ночи
Растеряв минуты.
Все, что остается
Словно уголь тлеет.
Только это тленье
Снова сердце греет.
Свидетельство о публикации №111070900473
Мне понравились два последних четверостишья- очень верно!
С уважением,
Юлия Камень 09.07.2011 11:47 Заявить о нарушении
Леонид Игоревич Кузнецов 12.07.2011 04:40 Заявить о нарушении