Ленин

"Ленин"
Каменные очи
Строгого лица.
Ты захват пророчил
Зимнего Дворца.
Выстрелы Авроры,
Свержение царя....
В массовых террорах
Гибель Октября.
На затылке кепи
В митинг и парад.
Мировые цепи,
Пролетариат.
Где теперь всё это?
Только на словах......
Отголоски эха,
В каменных очах.


Рецензии