Ты удивляешь - разговор с Зеркалом
ТЫ УДИВЛЯЕШЬ
Я зеркало ругаю матом
за то, что искажает лик.
Отправил бы его этапом.
Смотрю, а в нём глядит старик.
Седой, а я-то, знаю, карий.
И говорю ему: – Ты лжёшь!
Я что, по-твоему, уж старый?!
Гляди, на мне и брюки "клёш",
костюм с иголочки, рубаха
моя, гляди, вся в петухах.
Да, разве я какой неряха?
– Огонь блестит не тот в глазах,
вон лысиной трясёшь блестящей,
и морщишь беспрестанно лоб,
что ветерок бежит щемящий.
– Ты, Зеркало, большущий сноб
безжалостный – всё выставляешь,
как на витрину, напоказ,
и с каждым днём ты удивляешь
тускнеющим лишь взором глаз.
Его, нет, не могу понять. -
Зачем лица он сморщил кожу?
Я стал на зеркало пенять,
мою что старит подлый рожу.
Свидетельство о публикации №111070904669
И Вы, Сергей, тревожитесь напрасно.
Ведь стоит лишь напрячь воображенье...
И станет весело, светло и ясно.
С улыбкой)))
Давид Злочевский 10.07.2011 09:04 Заявить о нарушении