Турксад

                ***
Родился я в обыкновенной деревушке,
Имеющей название Турксад.
А основал её, наверно, парень ушлый,
И посадил большой тенистый сад.
Оазис  посреди степных барханов,
Где дует ветер постоянно, день и ночь.
И отдыхали здесь когда-то ханы.
Екатерина посещать была не прочь.
Весной в степи уютно и красиво.
И запах детства душу теребит.
Степной ковыль колышется игриво,
Полынь так сладко пахнет и пьянит.
От счастья жаворонок в небе плачет.
И стриж неугомонный рвётся ввысь.
Тушканчик по дороге резво скачет.
Сайгаки к водопою собрались.
На всей планете лучше места нет,
Любимей и родней, чем отчий дом.
То место, где явился ты на свет,
Мы Родиной единственной зовём.
.23.12.06.


Рецензии