Куда летите, журавли
Куда, вы так спешите?
Быть может в мой родимый край?
Меня с собой возьмите!
Я руки – крылья распахну
И с вами поднимусь я ввысь!
К тебе я, отчий дом лечу,
Меня прими и не сердись!
Прости, что там, в чужих краях,
Искала я свою мечту.
Да не судьба и вот обратно,
К тебе я птицею лечу!
Лечу к тебе, где так давно
В полях встречала я рассвет!
Где я, девчонка – недотрога
Влюбляясь, говорила, нет!
Где в клуб на старое кино,
Спешили старики, сбегалась детвора.
Селом на свадьбы собираясь
Кричали, горько, до утра!
Красивых много в мире мест,
Но нет роднее уголка,-
Где отчий дом, где тихий шелест
Берёзки у раскрытого окна!
* * *
Е.В.К.
Свидетельство о публикации №111070904636